Berlucchi Cuvée Imperiale Brut

bottiglia Berlucchi Cuvée Imperiale Brut

Berlucchi Cuvée Imperiale Brut

Franciacorta


  • Uve: Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.
  • Epoca di Raccolta: dalla seconda decade di agosto alla prima di settembre.
  • Resa: 9.500 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 60%, equivalente a 7.600 bottiglie a ettaro.
  • Vinificazione: spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio.
  • Maturazione: preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, con l’apporto del 10% di vini di riserva delle migliori annate. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 18 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura.
  • Dosaggio: Brut
  • Formati: bottiglia 750 ml, Demi 375 ml, Magnum 1.5 l, Jeroboam 3 l.
  • Aspetto Visivo: spuma soffice e abbondante, con perlage sottile e persistente.
  • Colore: giallo paglierino con tenui riflessi verdolini
  • Profumo: bouquet ricco e persistente, con note fruttate e floreali, tenui aromi di lieviti e crosta di pane
  • Sapore: pieno, pulito, con piacevole e decisa nota fruttata e acidula.
  • Accostamenti: ideale all’aperitivo, adatto a tutti i tipi di antipasti e per accompagnare piatti di pesce, riso, pasta, carni bianche, pesci saporiti e formaggi freschi.
  • Temperatura di servizio: 6 - 8 °C.
  • Dati analitici: Alcool 12,5% Vol.- Zuccheri 8,0 g/l Acidità Totale 7,0 g/l - pH 3,15.
  • Prima annata di produzione: 1961

Scopri i vini Berlucchi Cuvée Imperiale

Prezzo Berlucchi Cuvée Imperiale Brut

Stai cercando Berlucchi Cuvée Imperiale Brut? Visita il sito Enosearcher, il più grande motore di ricerca che analizza e compara i prezzi tra oltre 300 enoteche permettendoti di trovare il prezzo adeguato.