Berlucchi Vintage

bottiglia Berlucchi Vintage

Berlucchi Vintage

Franciacorta Millesimato


  • Uve: Chardonnay (70%) e Pinot Nero (30%), provenienti dai migliori vigneti di proprietà, molti dei quali ad alta densità d’impianto.
  • Epoca di Raccolta: terza decade di agosto e prima decade di settembre.
  • Resa: 9.500 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 40%, equivalente a 5.060 bottiglie a ettaro.
  • Vinificazione: spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio e affinamento delle migliori parcelle in barrique di rovere, dove maturano per 6 mesi a contatto con i lieviti.
  • Maturazione: preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, esclusivamente con i vini dell’annata. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i lieviti per almeno 36 mesi, seguito da altri 3 mesi dopo la sboccatura.
  • Dosaggio: Brut
  • Formati: bottiglia 750 ml, Magnum 1.5 l, Jeroboam 3 l.
  • Aspetto Visivo: spuma soffice e a bbondante, perlage sottile e persistente.
  • Colore: giallo paglierino con riflessi oro antico.
  • Profumo: bouquet intenso, persistente e complesso, con note di frutta candita gialla matura amalgamate a sentori di crema chantilly.
  • Sapore: al palato rivela una struttura elegante e un notevole equilibrio tra la rotondità donata dalla maturità del vino e la freschezza del nerbo acido.
  • Accostamenti: accompagna l’intero pasto, perché esalta il sapore di antipasti, primi piatti di pasta e riso, carni bianche e delicate, pesce e formaggi anche stagionati.
  • Temperatura di servizio: 10 - 12 °C.
  • Dati analitici: Alcool 12,5% Vol.- Zuccheri 6,0 g/l Acidità Totale 6,50 g/l - pH 3,24.
  • Prima annata di produzione: 1987

Scopri i vini Berlucchi Cuvée Imperiale

Prezzo Berlucchi Vintage

Stai cercando Berlucchi Vintage? Visita il sito Enosearcher, il più grande motore di ricerca che analizza e compara i prezzi tra oltre 300 enoteche permettendoti di trovare il prezzo adeguato.