Uve: Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), proveniente
dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.
Epoca di Raccolta: dalla seconda decade di agosto
alla prima di settembre.
Resa: 9.500 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto
del 60%, equivalente a 7.600 bottiglie a ettaro.
Vinificazione: spremitura soffice e progressiva dei
grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione
alcolica in tini d’acciaio.
Maturazione: preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, con l’apporto del 10%
di vini di riserva delle migliori annate. Seconda
fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a
contatto con i propri lieviti per almeno 18 mesi, seguito
da altri 2 mesi dopo la sboccatura
Dosaggio: Demi Sec.
Formati: bottiglia 750 ml
Aspetto Visivo: spuma soffice e abbondante, con
perlage sottile e persistente.
Colore: giallo paglierino con lievi riflessi verdolini
Profumo: ampio e accattivante, delicato, piacevolmente valorizzato da note di pasticceria, fiori
d’acacia e tiglio.
Sapore: amabilmente abboccato, rotondo e armonico,
supportato da una buona acidità.
Accostamenti: ideale per accompagnare dessert,
pasticcini, dolci a pasta lievitata, crostate di frutta o
marmellata, macedonie di frutta.
Temperatura di servizio: 6 - 8 °C.
Dati analitici: Alcool 12% Vol.- Zuccheri 40,0 g/l
Acidità Totale 7,0 g/l - pH 3,15.
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